系内导航
系况简介
新闻动态
机构设置
师资队伍
系内公告
西班牙语64级校友捐赠画作,敬贺母校50华诞
日期:2014-10-26 浏览次数: 字号:[ ]

    10月23日,西班牙语1964级校友为敬贺母校50华诞,集体捐赠画作一幅。周烈校长代表学校接受了捐赠,并对校友们表示了由衷的感谢。党(校)办尹正主任和西葡语系党总支书记白岩参加了捐赠活动。

    刘国祥校友回顾了在校期间的学习生活,表达了大家对于母校的思念之情。为给母校华诞献礼,西班牙语专业1964级校友筹划近一年的时间,精心设计,多方努力,终于完成画作。赵庆庆校友感谢学校对自己的培养并向学校介绍了画作创制的过程和寓意。画作名为《校囍图》,桃树遒劲茂盛,硕果累累,五十只寿桃代表学校五十年的辉煌,表达了学子们心系母校的殷切之情。

    周烈校长向校友们介绍了学校的发展,并对学校首届学生为社会做出的杰出贡献表示了肯定。他相信在校师生会在老校友们秉持的艰苦奋斗精神引领下,继承发扬二外的光荣传统,不断努力把学校建设得更好。

    画创作者朱轺,系校友赵庆庆女士之子,现为浙江中国国际交流协会理事、美术家协会会员、徐悲鸿画院特聘画师、银林画院院长。朱轺是当代著名画家杭州市文化名人朱垠嶙之后,老一辈书画艺术家称其为有潜质的画坛奇才。 贺诗创作者为校友齐明山,系中国人民大学公共管理学院教授,博士生导师。曾任人民大学行政学研究所副所长兼行政学系副主任;曾任全国行政学教学学会副秘书长、常务理事,北京市政府厅局长公开考试专家,中共中央组识部中国干部网络学院专家咨询委员 北京大学政府管理学院兼职教授,南昌大学 MPA 兼职教授和中央广播电视大学法学指导委员等。著书立说众多。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统