系内导航
系况简介
新闻动态
机构设置
师资队伍
系内公告
哥伦比亚驻华大使来访二外并宣布哥伦比亚电影周开幕
来源:本站原创 日期:2015-03-26 浏览次数: 字号:[ ]

    2015年3月25日下午16:00整,哥伦比亚电影周在一号教学楼勤学厅隆重开幕。哥伦比亚驻华大使Carmenza Jaramillo女士与一秘Luz Helena Echeverry Gudino以及西葡语系全体师生参加了此次开幕仪式。

 

 

    哥伦比亚驻华大使女士首先发表讲话。国土位于南美洲西北部,西临太平洋,北临加勒比海,东通委内瑞拉,南与秘鲁、厄瓜多尔接壤,为南美洲国家联盟成员国。哥伦比亚是一个拥有令人难以置信的多样性和魅力的热带国家。丰富的地理环境,使它的历史充满了神秘和冒险,它的人民和文化吸引着世界各国人民。其凭借高品质温和的咖啡和纯度的绿宝石而举世闻名。伟大的拉丁精神充斥在这个国家的任何一个角落,而那些加勒比沿岸具有殖民地色彩的小城、壮观的国家公园、宏伟的安第斯山脉和美丽的热带雨林,更会使整个旅行充满趣味。来到哥伦比亚,将会在魔幻与现实之间发现一个新的世界。

 

 

    接着, 全体参加人员共同观看了哥伦比亚电影  “El paseo dos”。影片通过对荷西路易斯卡尔沃一家人在哥伦比亚Cartagena城旅行过程中的各种啼笑皆非的经历的描述,给我们展示了一个美丽、热情的国家。古老的城堡、热烈的小酒馆、悠闲的海滩....正如影片的结局表现的那样,一家人虽说有分歧,有争吵,但这次哥伦比亚之旅却也加深了家人之间的感情。

 

 

    随着影片的结束,本次活动进入到另一个新的高潮。哥伦比亚文化处驻华使馆一秘女士和西葡语系师生亲切合影留恋。我们坚信,以电影为纽带,我们对哥伦比亚这个国家的了解将会逐步加深,同时双方会在经济、文化、旅游等方面展开更多的交流与合作。

 

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统