西葡语系与五洲传播出版社达成战略合作意向
日期:2015-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

9月22日,西葡语系与五洲传播出版社在我校一号教学楼秘鲁研究中心,就加强双方建立长期战略合作伙伴关系,以促进资源共享、信息交流、项目合作、学术和技术支持等方面达成战略合作意向。西葡语系张柯主任和五洲传播出版社荆孝敏副社长共同主持会议,西葡语系高源副主任、五洲传播出版社国际合作部姜珊副主任等人出席会议。

张柯主任首先向来宾介绍了我校当前正在实施的人才培养“走出去”战略,以及西葡语系具备的语言优势和人才优势,希望五洲传播出版社为宣传中国、服务北京多出人才、早出人才给予更多地关注与支持。
       荆孝敏副社长对多年来西葡语系的支持表示感谢,并向与会老师介绍了五洲传播出版社以“让世界了解中国,让中国了解世界”的出版宗旨、定位及重点服务对象等情况,表示将积极发挥自身优势,将出版社作为二外西葡语系学生的实习基地,创造并提供更多的实习机会和条件。

五洲传播出版社是一家多媒体、多语种、综合性国际文化传播机构,每年以中、英、法、西、葡、阿等多种文字出版200多种图书。此前,西葡语系已承担了由五洲传播出版社重点打造、面向西语国家读者的“中国文化走出去系列从书”出版工程。该丛书包括《当代中国西班牙语译丛》、《中国文化西班牙语译丛》等内容。